余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 大事记
1987年

发布日期:2008-09-28访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


     1月20日,县政协召开迎春茶话会,县党政领导、居住县城的县政协委员和党外人士、三胞两属等各族各界代表130余人出席会议。

  2月9日,杨凤培主持政协党组会议,讨论政协换届的人事安排问题。

  2月16-19日,县政协首次组织外出考察学习,由谭成荣率政协经济、科技工作组和县农机局、乡镇企业局的负责人赴湖南芷江侗族自治县,探索横向经济联系的有关事宜。

  2月16日,杨凤培参加地委召开的安排接待全国政协副主席杨静仁的会议,并接受了在我县境内主持接待的任务。

  2月23日,全国政协副主席杨静仁在省政协副主席宋树功、秘书长殷光林陪同下,自镇远来我县并作短暂停留,与专程来迎接的省政协遵义地区联络处副主任柳跃华、办公室主任张忠柱和我县县委书记林敏捷、副书记杨永才、人大副主任徐志华、县长李荣良、政协杨凤培、谭成荣、杨茂渊、毛以礼等同志亲切会见和座谈。杨静仁副主席在询问了我县政协贯彻执行中发(1986)19号文件、少数民族和工农业发展等情况后,欣然命笔书赠我县"腾飞"和"积庆有余"条幅二祯,并合影七幅作留念。

  2月28日,一届十七次常委会在县政协举行,会议传达学习中发(1987)3号、中统发(1986)62号、余党通(1987)3号文件,协商通过县政协1987年工作要点。

  3月5日,杨凤培主持政协党组会议,讨论召开四次全委会有关事宜,听取谭成荣同志关于省统战会议精神汇报。

  4月1日,一届十八次常委会在县政协举行,会议原则通过一届三次会议以来政协工作报告和提案工作报告。

  4月12-15日,县政协一届四次全委会在县政协召开,66名县政协委员、县党政领导、县直有关部门负责人出、列席会议。会议议程:听取和和审议常委会工作报告及提案工作情况报告;列席县九届人大四次会议;学习全国政协六届五次会议文件资料;通过会议决议。

  6月3-11日,县政协、县委统战部领导杨凤培、毛以礼等一行对花山苗族乡的经济、文化等进行历时9天的调查,讨论了该乡经济发展中亟待解决的水利、电力、科学技术的推广、文化教育的发展等问题。

  6月17日,杨凤培主持召开政协党组会,研究决定了政协常委扩大会、县政协换届中的人事安排、落实政策、智力支边等问题。

  6月23-24日,县政协一届二十次常委(扩大)会在县政协举行,杨凤培等18人出、列席会议。会议传达了省政协五届五次会议精神,组织学习了中央、省委关于政协换届工作有关文件,听取县政府关于1987年上半年工作情况通报,学习讨论政协章程并提出了修改意见。

  7月4日,杨凤培主持召开座谈会,接待两岸关系缓和后首次自台返余台胞吴世泰。县人大代主任丁兴启、县长李荣良、政协谭成荣、毛以礼、陈先厚、统战部陈庆恩等参加座谈。

  8月13-17日,杨凤培、谭成荣带队,县农行、县乡镇企业局主要负责人等一行9人,到雷山县参观学习,与该县四大领导班子接触,了解政协换届、雷山饮料厂的生产经营情况,交换了我县果制品厂与雷山县饮料厂联合经营的意见。

  9月28日,一届二十一次常委会在县政协举行,会议讨论通过《政协余庆县第一届委员会常务委员会工作报告》,决定二届一次全委会召开时间、议程等。

  10月17-22日,二届一次全委会在县政协召开,95名政协委员、县党政领导、县直有关部门负责人出、列席会议。会议议程:听取和审议常委会工作报告及提案工作情况报告;选举县政协二届委员会主席、副主席和常委会委员;列席县十届人大一次会议;通过会议决议。

  10月30日,二届一次常委会在县政协举行,会议协商确定政协余庆县第二届委员会的机构设置(办公室、工作组委员会、文史委员会、学习委员会、提案委员会)及主要职责等。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统