余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 大事记
2005年

发布日期:2008-09-28访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


      1月12日,六届十次常委会在县政协举行,杨胜洪等38人出、列席会议。会议协商讨论了县人民政府工作报告、政协六届常委会工作报告和政协六届二次会议以来提案工作情况报告,协商审定了六届二次会议以来优秀提案和提案承办先进单位名单、政协六届三次会议议程和日程安排,协商通过了《关于召开六届三次会议的决定》等。

  2月5日,杨胜洪主持召开政协党组扩大会,专题研究政协机关党支部开展保持共产党员先进性教育活动有关事宜。

  2月26日至3月3日,六届三次全会在县政协召开,县政协委员、县党政领导、县直有关部门负责人出、列席会议。会议议程:听取和审议常委会工作报告和六届二次会议以来提案工作情况报告;听取提案收集情况报告;表彰六届二次会议以来优秀提案和提案承办先进单位;补选六届政协常务委员会委员;列席人大县十四届三次会议,听取并协商讨论政府工作报告和其他相关报告。

  3月28日,六届十二次常委会在县政协举行,杨胜洪等35人出、列席会议。会议学习了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》等,协商并讨论通过《余庆县政协2005年工作要点》,协商通过免去万再方六届政协常委、委员职务,同意李正琳辞去六届政协常委、委员职务。

  4月5日,县政协机关召开保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员会。

  5月16日,县政协机关召开保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段动员会。

  6月27-28日,六届十四次常委会在县政协举行,杨胜洪等37人出、列席会议。会议学习了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》(中发[2005]5号),听取县政府《关于余庆县职业教育发展现状及高标准“普九”工作进展情况通报》、《余庆县推进工业化进程情况通报》,针对我县职业教育和“双高”普九工作及工业化进程中存在的问题和今后发展提出了建议意见。

  7月1日,县政协机关召开保持共产党员先进性教育活动总结表彰会。

  8月8-11日,郭明仲、王登平等一行3人赴施秉、玉屏参加湘黔两省十六县市政协联系会议。

  8月11日,陈先厚、韦继莉等到敖溪镇督办“敖溪河污染治理”提案。

  8月29-30日,市政协副主席王燕丽等一行来我县调研沼气池建设情况,孙启明等陪同。

  9月20日,陈先厚、韦继莉等到龙溪镇督办“龙溪河污染治理”提案。

  9月26-28日,六届十五次常委会在县政协举行,杨胜洪等35人出、列席会议。会议组织学习了《中共遵义市委关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建议的实施意见》和《胡锦涛同志在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大会上的讲话》,听取县政府《1—9月全县经济运行情况》和《关于对县政协委员提案办理情况》通报,协商讨论了《加快农业人口转移步伐,推进全面建设小康社会进程》调研报告。

  11月14日,县政协分别在关兴镇、大乌江镇、县政协会议室召开关兴片区(含关兴、松烟、敖溪、龙家4镇)、大乌江片区(含大乌江、龙溪、构皮滩、花山4乡镇)、县城片区(含县城和白泥、小腮2镇)县政协委员约谈会,征集建议意见 71 条。

          12月22-24日,六届十六次常委会在县政协举行,杨胜洪等40人出、列席会议。会议组织学习了《中华人民共和国公务员法》,听取并协商讨论了《县政府工作报告》、《余庆县国民经济和社会发展第十一个五年计划纲要》,听取县政协提法委、经科委、宣教委2005年度工作情况报告和县支边办2005年度工作情况通报。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统