余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 大事记
2007年

发布日期:2008-09-28访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


       1月1日 主席张克培陪同香港乐善行基金会会长吴兆伟、主任凌启慧,市支边办主任万大泽、副主任李海波一行到龙溪镇木叶顶、花台两所小学实地调研,落实捐资建校事宜。

  1月4日  主席张克培组织有关界别的政协委员50余人,到白泥镇新寨村、大岭、高旺、施秉县白沙村等地视察饮用水源的保护及管理情况。

  1月6日  主席张克培参加县教育局关于龙溪镇木叶顶、花台两所学校建设有关事宜的座谈会。

  1月16日—18日  县政协召开七届一次常委会议,政协全体常委出席会议。县委副书记王道文,县委常委、县政府常务副县长石茂彪应邀参加会议。省市驻余政协委员,10名县政协委员,各乡镇党委统战干事以及政协机关各委室领导列席了会议。会议组织学习了《政协章程》;传达了全省统战工作会议精神;协商讨论了《余庆县政协2007年工作要点》(草案)、《县城饮用水源环境保护及管理视察情况报告》和《县城饮用水源区域环境保护及管理建议案》(草案)。

  2月13日  县政协组织召开全县2007年新春茶话会。副主席赵瑜主持会议,县委书记杨兴友同志讲话;县政协主席张克培同志致辞;参会代表徐敏等作了发言。县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇书记、镇长,县综合部门有关单位负责人,县政协离退休老干部,县政协委员各界代表人士近100人应邀参加会议。

  2月27日  县政协召开主席扩大会议,协商新办公楼设置等相关事宜,政协主席张克培主持会议,副主席赵瑜、王登平、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀及各委室主任参加,副县长向辉应邀到会介绍相关情况。

  3月12日—13日  省政协经济委员会副主任王向规一行到我县调研社会主义新农村建设试点发展情况,县委副书记、县长宋晓路,县政协主席张克培,县委常委、宣传部长杨再芬,县政协副主席赵瑜,县政协秘书长毛廷耀及相关单位负责人陪同调研并座谈。

  3月16日上午  县政协召开主席会议,协商研究政协余庆县七届二次常委会议召开相关事宜,主席张克培主持会议,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀参加会议,各委室主任列席。

  3月20日  市政政协副主席李莲娜、调研员安琼一行到我县调研政协工作,县政协主席张克培参加会议并汇报我县政协自身建设情况,县委常委、常务副县长石茂彪应邀参加会议并汇报县委、政府支持政协开展工作的情况。副主席王登平,秘书长毛廷耀及各委室主任参加了会议。

  4月5日  德江县政协副主席王桢治一行来我县考察教育工作,主席张克培,秘书长毛廷耀陪同

  4月14日  召开全县机关作风整顿教育活动动员大会,主席张克培,副主席赵瑜、王登平、李华丽、何腾峰及机关股级以上干部参加。

  4月17日  主席张克培主持召开协商《余庆县殡葬改革方案》座谈会,部分政协委员、政协离退休老同志参加了会议。

  4月18日  主席张克培陪同红花岗区政协主席赵汝荣一行67人考察我县“四在农家”创建工作。

  4月19日—20日  县政协召开政协七届二次常委会议,全体政协常委出席会议。会议组织学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》([2006]5号)文件精神和2007年全国“两会”精神;邀请原市政协副主席邹习书讲解人民政协知识;听取县农办关于全县春耕备耕情况通报和县农业局关于全县农资市场整顿情况通报;任命各专委会主任、副主任,兼职副主任及政协副秘书长;免除陈勇委员资格。

  4月22日  副主席赵瑜陪同榕江县政协考察组一行考察我县“四在农家”创建工作。

  4月26日  副主席赵瑜,秘书长毛廷耀参加全市政协统战理论知识竞赛活动工作会议。

  5月9日至10日,务川县政协主席汪永松率政协离退休干部考察团到我县考察,副主席王建平、秘书长毛廷耀等陪同并接待了参观学习团一行。

  5月11日,秘书长毛廷耀组织召开政协机关作风教育整顿活动第二阶段工作会议。小结第一阶段工作,安排部署第二阶段工作。

  5月17日至18日,市委统战部副部长袁益民来我县调研非公有制企业情况,副主席、统战部部长赵瑜参加并陪同调研。

  5月18日,副主席王建平参加政协委员第一活动室挂牌仪式。

  5月20日至31日,主席张克培到北京中央社会主义学院参加市政协委员培训班学习。

  5月20日至22日,副主席王建平参加省政协召开的提案工作会议,并作经验交流发言。

  5月28日至29日,副主席王建平、秘书长毛廷耀陪同市政协副主席曹建林一行来我县调研预防未成年人犯罪工作情况。

  5月30日,县政协召开用好宏满大师捐款重建木叶项小学工作会议,县政协副主席赵瑜、李华丽,秘书长毛廷耀以及县政协支边办、龙溪镇政府负责人参加会议。

  6月1日至5日,主席张克培到北京中央社会主义学院参加市政协委员培训班学习。

  6月6日,市政协张有顺副主席一行6人来余调研农村低保工作,调研组先后深入敖溪、大乌江、白泥等乡镇实地调研,并召开了相关部门参加的座谈会。主席张克培、县人民政府副县长魏江萍、副主席王建平、秘书长毛廷耀等领导陪同调研并参加了座谈会。

  6月8日至26日,主席张克培在贵州省社会主义学院参加省政协举办的全省、市(州)、地县区政协主席培训班学习。

  6月9日至23日,副主席王建平参加市政协在上海市委党校举办的市政协委员培训班。

  6月15日,秘书长毛廷耀组织召开《余庆史话》创作研讨会。

  6月26至27日,副主席、统战部长赵瑜、秘书长毛廷耀带队到湄潭参加全市政协统战理论知识竞赛。

  6月30日,第三活动室挂牌及政协委员医疗卫生专家义诊活动。

  7月2日至3日  主席张克培、原政协主席杨胜洪到遵义湘山寺与释心照大和尚协商修建龙溪镇木叶顶小学等有关事宜。

  7月6日上午  福泉市政协李桂林主席一行15人来余考察我县殡葬改革工作。张克培主席、王建平副主席、毛廷耀秘书长陪同考察。

  7月16日  副主席王建平出席遵义市政协《遵义政协》首发仪式。

  7月17日  主席张克培与县委常委、县纪委书记彭绍强、县人大常委会副主任李正辉、政协秘书长毛廷耀及县直挂帮构皮滩镇的8个科局单位,到该镇落实挂帮单位帮扶资金共80000元。

  7月19日至20日  主席张克培、秘书长毛廷耀到遵义湘山寺参加该寺山门落成典礼仪式。

  7月22日至23日  市政协宣教文卫委主任吴光辉一行14名市政协委员来余调研农村合作医疗工作,主席张克培、副主席王建平、秘书长毛廷耀等陪同调研。

  7月25日  副主席、统战部长赵瑜到白泥镇新寨村落实1000亩茶园示范点建设事宜。

  7月26日   县政协召开数字电视平移专题座谈会,政协主席张克培,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀,政协全体常委及网络公司等有关部门参加了会议。会议听取了《余庆县数字电视平移工作情况报告》和《余庆县数字电视平移工作的调查报告》,并就这两个报告开展座谈讨论。

  7月26日至27日  县政协七届委员会第三次常委会召开。县政协主席张克培主持会议并作讲话,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀及全体常委出席会议,县委副书记王道文,县委常委、县政府副县长郭颖,县人大副主任李国舒应邀出席会议,部分县政协委员及有关部门列席会议。会议学习了《关于发挥政协委员主体作用的意见》和委员管理相关制度;听取了县旅游局《关于余庆县旅游产业发展的情况通报》;听取了县政协《关于“乡财县管”的调查报告》、《关于旅游业发展的考察报告》和《关于建议案、重点提案督办工作情况通报》。委员们针对以上内容进行了认真讨论,并提出意见和建议。

  7月28日  县政协机关邀请县人武部领导在县教育局六楼视频会议室为全体干部职工举行国防及军事知识讲座,并与人武部官兵共度“八一”建军节。

  8月7日至12日  主席张克培、副主席王建平参加红花岗区第二届旅游文化暨招商恰谈会。

  8月7日至8日  副主席、统战部长赵瑜,秘书长毛廷耀陪同市委常委、统战部长余泠来余检查工作。

  8月13日至14日  副主席、统战部长赵瑜,秘书长毛廷耀陪同思南县政协参观我县“四在农家”建设情况。

  8月14日至15日  主席张克培、副主席王建平、秘书长毛廷耀及县政协20余名经济界委员,视察我县松烟精米加工厂、瑞安水泥厂、华闵电冶厂、满溪砖瓦厂等6家非公有制企业,并召开了委员约谈会议。

  8月16日  市政协常务副主席张有顺来我县组织召开驻余市政协委员约谈会议,主席张克培,副主席李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀参加了会议。

  8月16日至17日  副主席、统战部长赵瑜到遵义参加听取国家宗教局局长叶小文关于《宗教与和谐》专题讲座。

  8月19日至28日   秘书长毛廷耀参加《文史天地》在内蒙组织召开的文史工作研讨会议。

  8月31日  主席张克培在遵义参加市工商联组织的汪中求《细节决定成败》理论讲座。

  8月31日  县政协组织县城区部分政协委员开展委员联谊活动,协商讨论提案征集工作。副主席王建平,秘书长毛廷耀参加了联谊活动。

  9月3日  秘书长毛廷耀到构皮滩镇红旗村走访慰问两女户何林祥一家,并带去了政协机关干部职工的捐款,为何光欢解决了上学难的问题。

  9月4日至9月7日  副主席、统战部长赵瑜,副主席王建平,秘书长毛廷耀参加在岑巩、镇远、施秉三县召开的贵州省东部十二县市区政协工作联谊会,赵瑜副主席作了交流发言,并代表2008年举办该会的余庆县、黄平县、石阡县作了表态发言。

  9月7日至23日  主席张克培参加市政协组织的赴美国考察访问团赴美国考察访问。

  9月24日至28日  县委常委、县纪委书记彭绍强,县政协副主席王建平、秘书长毛廷耀参加在湖南省会同县、洪江市召开的湘黔两省十六县(市区)政协工作联系会议。会上,王建平副主席作了政协工作经验交流发言。2008年该会将在余庆、石阡两县召开,县委常委、纪委书记彭绍强代表两县作了表态发言,并办理了第20次湘黔两省十六县(市区)政协工作联系会的交接仪式。

  9月26日至30日  主席张克培、副主席何腾峰参加在息峰县召开的贵州省乌江流域部分县市政协工作协作会,会上,张克培主席作了交流发言。

  10月11日至12日  驻湄潭县市政协委员一行11人视察我县新农村建设情况。主席张克培,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀陪同视察。

  10月15日至16日  主席张克培率驻余庆县市政协委员到湄潭县视察绿色食品工业聚集区和县城区规划建设情况。副主席王建平,秘书长毛廷耀一同前往。

  10月17日至18日  驻遵义市省政协委员周大新等一行32人来余视察构皮滩电站通航建筑物建设情况,主席张克培,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀等陪同。

  10月19日  县政协召开第二十个“老年节”座谈会。副主席王建平,秘书长毛廷耀参加座谈会。

  10月25日至26日  召开县政协七届委员会第四次常委会议。县政协主席张克培主持会议并讲话,副主席赵瑜、李华丽、王建平、何腾峰、秘书长毛廷耀出席会议,县委副书记王道文、县人大副主任李国舒、县政府副县长魏江萍应邀出席会议,驻余市政协委员、部分县政协委员及有关部门列席会议。会议组织学习了党的十七大报告,听取了《余庆县人民政府2007年度十个方面实事进展情况的通报》、《余庆县2007年度1—9月份财政预算执行情况的通报》、《余庆县2007年度人口与计划生育工作情况的通报》。同时,县政协提法委作了《关于我县人民政府2007年度十个方面实事进展情况调查报告》、经科委作了《我县2007年度1—9月份财政预算执行情况调查报告》、宣教委作了《对我县人口与计划生育工作的思考和建议》的报告。

  10月29日至30日  副主席王建平参加省政协召开的全省政协史志研讨暨先进表彰大会。

  11月19日  副主席王建平到余庆县白泥镇新寨村与施秉县牛大场镇白沙村民组交界的白沙河视察“连心桥”建设情况。

  11月20日  主席张克培召开挂帮构皮滩镇县直单位负责人会议,落实村(居)换届选举工作指导事宜。

  11月28日  贵州省茶文化研究会秘书长一行前来我县,副主席、统战部长赵瑜参加了接待。

  12月7日  政协党组召开民主生活会议。党组书记张克培,党组副书记赵瑜,党组成员王建平、毛廷耀参加了会议,副主席王登平、李华丽、何腾峰列席会议。

  12月11日  香港《大公报》社长助理格桑梅朵一行来余采访,主席张克培参加接待。

  12月14日至16日  秘书长毛廷耀率中国西部茶海第三届茶文化节文艺创作组到基层采风。

  12月17日  市委书记傅传耀来余调研,主席张克培参加调研座谈会。

  12月24日至25日  中共贵州省委召开全省政协工作表彰会议,主席张克培参加了会议,并代表余庆县政协接受省委表彰。

  12月25日至28日  副主席、统战部长赵瑜到贵阳联系茶叶论坛相关事宜。

  12月28日  主席张克培,副主席王建平参加市政协文史工作经验总结暨表彰大会。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统