余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 大事记
2008年

发布日期:2008-09-28访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


         1月7日 市政协考核组来我县考核2007年政协工作,主席张克培,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀陪同。

  1月11日  香港《大公报》副社长冯仲良一行来余,主席张克培参加陪同。

  1月11日  副主席、统战部长赵瑜,副主席王建平参加县委统战部对新增政协委员的考核工作。

  1月13日  香港《大公报》在我县召开“四在农家”创建和谐社会研讨会,主席张克培,秘书长毛廷耀参加了会议。

  1月14日  县政协七届委员会第五次常务委员会议召开。县政协主席张克培主持会议并作讲话,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰出席会议,县人民政府副县长魏江萍应邀出席会议,部分县政协委员及有关部门列席会议。 

  会议协商通过《政府工作报告》(草案)、《政协余庆县第七届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《政协余庆县第七届委员会常务委员会关于七届一次会议以来提案工作情况报告》(草案)、《政协余庆县委员会2008年工作要点》(草案)、《政协余庆县委员会关于评选表彰优秀提案和提案承办先进单位的办法》(草案)、《政协余庆县委员会关于评选表彰优秀提案和提案承办先进单位的决定》(草案),会议还协商通过了政协余庆县委员会七届二次全会的议程、日程及相关事宜。

  1月29日下午  县政协召开政协机关干部紧急会议,传达县委、县政府抗雪凝灾害紧急调度会议精神,安排政协机关抗雪凝灾害工作。副主席王建平,秘书长毛廷耀参加会议。

  2月1日  县政协召开2008年迎春茶话会,县委书记杨兴友,主席张克培,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀,80余名各界人士代表、政协委员参加会议。

  2月10日  省纪律检查委员会副书记贾朝忠一行来我县检查灾情,主席张克培参加了汇报会。

  2月14日至17日  政协余庆县委员会七届二次全体会议召开,县政协主席张克培,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀及140余名政协委员出席了会议。县委书记杨兴友,县委副书记、县长宋晓路,县人大常委会主任甘金平,县委副书记王道文和其他在家的县四大班子领导、县法院院长、县检察院检察长及徐志华、雷仁彪、杨胜洪等历届县政协主席应邀出席会议。

  会议审议通过了政协余庆县第七届常务委员会工作报告和政协余庆县第七届委员会常务委员会七届一次会议以来提案工作情况报告。会议期间,委员们列席了县第十五届人民代表大会第二次会议,认真听取并协商讨论了《政府工作报告》和其他报告。会议邀请市政协提案法制委员会主任徐念怀对委员进行了提案知识培训,高安强等5名政协委员代表分别在会上作了专题发言。会议还表彰了2007年优秀提案和提案承办先进单位。

  2月18日  主席张克培组织召开政协党组会议,研究政协2008年重点工作及七届六次常委会相关事宜,安排对我县农作物受灾情况的调查等工作,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀参加会议。

  2月19日  县政协召开“对全县农作物雪凝受灾情况调查”专题工作会议,副主席赵瑜,秘书长毛廷耀,经科委及部分农业界政协委员参加会议。

  2月27日  副主席王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀及机关各委室主任,前往构皮滩镇齐坡村,视察雪凝受灾情况。

  3月3日  主席张克培组织召开主席办公会议,研究省、市政协委员来余视察雪凝灾情及组织县政协委员为灾区捐款等工作。副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀参加会议。

  3月4日至5日  市智力支边办副主任李海波一行受澳门乐善行基金会委托,向我县小腮中学住校贫困学生捐赠价值1万余元的毛毯100床。副主席李华丽,秘书长毛廷耀参与接洽工作。

  3月5日至6日  省政协委员、遵义市政协副主席朱庆跃率驻遵义省政协委员视察组赴我县视察抗凝救灾及灾后重建工作情况。政协主席张克培,县委副书记王道文,政协副主席王建平,秘书长毛廷耀等领导陪同视察,并参加座谈。

  3月11日上午  县政协组织县城区非公有经济界政协委员召开抗雪凝灾后重建座谈会,主席张克培,副主席赵瑜,秘书长毛廷耀参加座谈。

  3月11日  务川县政协副主席王明析一行9人到我县考察教育教学工作,副主席王建平,秘书长毛廷耀陪同考察。

  3月12日  县政协举行政协机关及部份政协委员灾后重建捐赠仪式,主席张克培,副主席赵瑜、王登平、王建平,秘书长毛廷耀及机关全体干部职工参加了捐赠仪式。

  3月13日  主席张克培、副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀和机关各委室主任、县城区非公有制经济界部分政协委员,前往雪凝灾害重灾区构皮滩镇齐坡村,送去尿素化肥100余包,支持灾后重建、发展生产。

  3月18日至19日  市政协在仁怀市召开全市政协宣教文卫工作会议,副主席王建平,宣教委副主任杨腾军前往参加会议。

  3月20日下午  石阡县政协主席付桂兰一行20人来我县考察“四在农家”新农村建设工作,并就召开湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第20次会议的相关事宜与我县政协进行了协商。主席张克培,副主席王建平,秘书长毛廷耀陪同并参加了协商。

  3月21日  县政协会同石阡县政协到黄平县,就召开贵州省东部十二县(特区)政协工作联谊会议的相关事宜与黄平县政协进行了协商。

  4月1日  施秉县政协彭黔英主席、赵芝宪副主席等一行,前来我县考察政协提案预征集工作和政协民主评议工作。主席张克培,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀陪同。

  4月3日  德江县政协副主席张羽杭等一行来余考察新型农村合作医疗和计划生育工作。主席张克培、副主席王建平,秘书长毛廷耀陪同。

  4月10日  县政协七届委员会第六次常务委员会议召开。县政协主席张克培主持会议并讲话,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平及全体政协常委出席会议,县政府副县长魏江萍应邀出席会议,部分县政协委员及有关部门列席会议。 

  会议学习了全国“两会”(十一届全国人大一次会议、全国政协十一届一次会议)精神;听取了县畜牧局《关于我县灾后畜牧工作情况的通报》;听取了县政协经科委《关于我县主要农作物受灾情况的调查报告》。委员们针对两个报告进行了认真讨论,并提出意见和建议。

  4月16日  遵义市政协联系香港乐善行基金会向关兴镇狮山村困难群众杨胜芝、孔祥能两户捐款10000元,用于灾后房屋维修,副主席王建平代表市政协进行捐赠。

  4月17至20日  主席张克培,副主席王建平到玉屏县、万山特区、江口县、石阡县就召开贵州省东部十二县(特区)政协联谊会第五次年会相关事宜进行交流联系。

  4月21至22日  开阳县政协马跃进主席一行来余考察学习“四在农家”创建工作,主席张克培陪同。

  4月27日  市政协陈凌华主席一行来余参加中国西部茶海·遵义·茶文化节暨余庆县首届旅游节,主席张克培陪同。

  4月27日  遵义市第二届春茶开采节余庆采茶大赛在小腮桥底举行,副主席、统战部长赵瑜主持采茶大赛活动。

  4月28日  副主席、统战部长赵瑜主持余庆小叶苦丁茶论坛产品开发与市场营销论坛。

  5月14日  县委举行“抗震救灾”捐赠仪式,主席张克培出席捐赠仪式。

  5 月14日  县政协召开贵州省东部十二县(特区)政协联谊会第五次年会筹备会,会议由副主席王建平主持,主席张克培,副主席李华丽、秘书长毛廷耀及该会议余庆县领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  5月15日  县政协举行“抗震救灾”捐赠活动,主席张克培,副主席赵瑜、王登平、王建平,秘书长毛廷耀及全体机关干部和部分政协委员参加了捐赠活动。

  5月20日至21日  市政协常委、农工党遵义市委专职副主委秦学芬一行来我县,就新型农村合作医疗体制改革情况进行调研,县政协副主席王建平,秘书长毛廷耀陪同调研。

  5月27日至30日  贵州省东部十二县(特区)政协联谊会第五次年会在黄平、余庆、石阡三县召开。黔东南州的黄平县、施秉县、镇远县、岑巩县,遵义市的余庆县,铜仁地区的石阡县、玉屏县、江口县、德江县、沿河县、思南县、万山特区等县(特区)政协60余人参加了会议。 黔东南州政协、遵义市政协、政协铜仁地区工委领导分别到所辖值年县出席会议并讲话,黄平、余庆、石阡三地值年县的县委、人大、政府领导分别以不同方式对会议进行指导。在余庆期间,县政协主席张克培主持欢迎宴会,县委书记杨兴友致欢迎词,遵义市政协副主席陈晓红讲话,遵义市政协人资环委主任王元忠、县人大常委会主任甘金平、县委副书记王道文、县政协副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀等领导出席欢迎宴会。

  6月18日至19日  市政协召开民主评议市环保局工作动员大会,副主席王建平,提法委主任王明光参加会议。

  6月19日  构皮滩电站余庆库区旅游规划竞争谈判会议召开,主席张克培,副主席王建平参加会议。

  6月20日至22日  遵义市政协组织的全市政协大型迎奥运体育盛会——“城上城”杯体育运动会在遵义市汇川区南京路体育馆举行,副主席王建平,秘书长毛廷耀组队参加。

  6月21日至7月2日  副主席王建平参加市政协组织赴宁夏、内蒙、山西等省考察学习活动。

  6月22日  市委书记慕德贵一行来余调研,主席张克培陪同。

  6月23日  省长林树森一行来余调研,主席张克培陪同。

  6月24日至29日  副主席、统战部长赵瑜在贵州社会主义学院学习培训。

  6月27日至28日  市政协支边办主任李海波、香港乐善行基金会会长吴兆伟、捐资方廖忠伟先生等一行6人,来我县实地考察教学设施改扩建情况。主席张克培,县卫生局、县教育局相关领导陪同考察。

   7月3日  晚11时县委召开紧急会议,主席张克培参加会议。

  7月4日  早上7时,县委杨兴友书记主持召开紧急会议,主席张克培,秘书长毛廷耀参加会议。

  7月5日  县突发事件处置领导小组召开第二次全体会议,主席张克培参加会议。

  7月7日至10日  市政协召开三届八次常委会议,主席张克培列席会议。

  7月10日  县旅游领导小组工作会议召开,副主席王建平参加会议。

  7月15日  主席张克培,县委常委、纪委书记彭绍强、人大常委会副主任李正辉组织召开挂帮构皮滩镇、花山乡“四在农家”创建的县直单位负责人会议,落实帮扶资金及相关事宜。秘书长毛廷耀参加会议。

  7月16日  主席张克培,副主席、统战部部长赵瑜与挂帮构皮滩镇、花山乡“四在农家”创建的县直单位负责人到构皮滩镇、花山乡兑现帮扶资金。

  7月22日  全县交通工作会议召开,副主席王建平参加会议。

  7月23日  省农办李昌来副主任一行来余调研农业生产情况,副主席、统战部部长赵瑜陪同调研。

  7月24日  县政协召开七届七次常委会议,主席张克培主持会议,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀及政协常委参加了会议。县长宋晓路,县委副书记王道文,县人民政府副县长杨成星、魏江萍、韦泽福应邀出席会议。

  会议举行了县长与委员座谈会,县长宋晓路,副县长杨成星、魏江萍、韦泽福等领导就规范县城夜市小吃市场、县城老城区市政基础设施建设、县城白土坎新区开发等问题与参会委员座谈,委员们积极发言,认真讨论,提出了很好的意见建议。

  会议学习了市政协三届八次常委会议精神,听取了县社保局作的《关于城镇居民基本医疗保险试点工作开展情况的通报》,委员们针对我县经济社会发展和人民群众关心的热点、难点问题反映了社情民意。会议还表决通过陈学强同志为县政协宣教文卫委副主任。

  7月25日  县政协召开湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第20次会议筹备工作会议,副主席王建平,秘书长毛廷耀组织并参加会议。

  7月27日  县人民政府十五届第五次全体会议召开,副主席王建平参加会议。

  7月28日至29日  主席张克培到省政协递交将余庆列入贵州高速公路网规划的请求。

  7月28日至31日  副主席王建平率工作组分别前往三穗、天柱、施秉三县,协商关于湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第20次会议的有关事项。

  7月29日至8月2日  副主席、统战部部长赵瑜率工作组分别前往湖南省鹤城、芷江、新晃、中方等四个县(市、区),协商关于湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第20次会议的有关事项。

  7月31日  县委组织慰问团到构皮滩电站工区慰问水电武警部队,主席张克培参加慰问。

   8月4日至5日  县委中心学习组学习开展集中学习,主席张克培,副主席赵瑜、王建平参加学习。

  8月5日  副主席王建平,秘书长毛廷耀参加全县“迎奥运”安全、维稳、信访工作联席会议。

  8月6日  副主席王建平参加县维稳工作领导小组会议。

  8月7日  省政法委张主任一行来余调研工作,副主席王建平陪同调研。

  8月12日  湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第20次会议筹备会在石阡召开,主席张克培参加会议。

  8月14日  市政协副主席谭剑锋率部分省、市政协委员视察我县“两基”迎“国检”工作情况,主席张克培,秘书长毛廷耀等领导陪同视察。

  8月15日  县政协召开民主评议环保局工作会议,副主席王建平参加会议。

  8月18日  市政协副主席赵命容到我县,与驻余市政协委员围绕遵义市委提出的“三新一强”战略的实施、市委关于建设创新型城市决定、本地区经济社会发展和人民群众关心的热点、难点问题,以及全市政协工作的改革和创新举行约谈。副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀参加约谈会议。

  8月20日  主席张克培主持召开主席会议,研究湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第20次会议筹备工作相关事宜,副主席赵瑜、王建平,秘书长毛廷耀参加会议。联系政协工作的县委常委、常务副县长石茂彪到会指导。

  8月21日至22日  全市统战工作会议召开,安排党外人士政治交接教育活动,副主席、统战部部长赵瑜参加会议。

  8月22日  市政协在绥阳县召开全市政协“三化”建设经验交流工作会议,副主席王建平、宣教委主任高安强参加会议。

  8月23日  台湾妙瀛国际事业股份有限公司董事长、台湾绿文化协会常务理事长李鸿图,台北县农会黄健烈一行,到余庆考察新农村建设和农业工作,副主席、统战部部长赵瑜陪同考察。

  8月25日  秘书长毛廷耀参加余庆县办公楼招投标工作前期情况通报会。

  8月26日  国家计划生育委员会来余庆调研计划生育奖励扶助工作情况,副主席王建平陪同调研。

  8月27日  省政协接待处龙通志一行来余联系省政协主席会议视察团到我县视察社会主义新农村建设情况相关事宜,主席张克培陪同。

  8月28日  主席张克培参加“县委书记大接访”活动,主持接待来访群众,处理相关事宜。

  8月28日  岑巩县政协副主席周云率考察组一行8人,来我县考察殡葬改革及公墓建设等工作。副主席王建平、秘书长毛廷耀陪同考察。

  8月29日  县人大代表、政协委员视察组视察湄余二级公路(余庆段)建设情况,副主席、统战部部长赵瑜,秘书长毛廷耀参加视察。

  9月4日  省政法委调研组来余调研政法综治工作,主席张克培参加调研座谈会。

  9月4日  全县秋种工作会议召开,副主席、统战部部长赵瑜参加会议。

  9月9日  县政协召开湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第二十次会议调度会,县委办、人大办、政府办、公安、卫生监督所、城管、交通、宣传、医卫等部门负责人及政协各委室参加会议。副主席王建平,秘书长毛廷耀组织并参加会议。

  9月10日  县委统战部举行全县各界人士中秋茶话会,县政协副主席、统战部部长赵瑜主持会议,县人民政府县长宋晓路、县委副书记王道文,县委常委、常务副县长石茂彪,县委常委、副县长王仲勇、县人大副主任罗贤忠、县政协副主席李华丽参加会议。

  9月12日  市政协召开民主评议市环保局工作会议,副主席王建平参加会议。

  9月13日至24日  副主席、统战部部长赵瑜到青海、西藏考察学习。

  9月16日  县人民政府第十二次常务扩大会议召开,副主席王建平参加会议。

  9月17日  县委召开常委会议,主席张克培列席会议。

  9月17日  市交警支队召开警风警纪工作座谈会,副主席王建平参加会议。

  9月22日至25日  湘黔两省十六县(市、区)政协联系会第二十次会议先后在石阡、余庆两值年县隆重召开。会议由石阡县政协主席付贵兰、余庆县政协主席张克培主持。来自湖南省洪江市、会同县、鹤城区、芷江县、新晃县、洪江区、中方县,贵州省黔东南州的三穗县、施秉县、镇远县、岑巩县、天柱县,铜仁地区的石阡县、玉屏县、万山特区,遵义市的余庆县等县(市、特区)的政协主席、副主席、秘书长、副秘书长、专委会和办公室正、副主任以及政协工作者80余人参加了会议。在余庆期间,县委书记杨兴友 ,县人大常委会主任甘金平,县委副书记王道文,县委常委、县人民政府副县长石茂彪出席了会议。

  9月24日  贵州省乌江流域部分县(市、区)政协工作协作会在织金县召开,副主席王建平参加会议。

  10月7日  主席张克培主持县政协老年节活动。

  10月8日  主席张克培列席县委常委会议。

  10月13日至16日  主席张克培列席政协三届九次常委会议。

  10月16日  副主席赵瑜参加全县非公有制经济改革开放30年座谈会。

  10月20日  全国落实党风廉政建设责任电视电话会召开,主席张克培,副主席赵瑜,秘书长毛廷耀参加会议。

  10月21日  省委召开深入学习实践科学发展观电视电话会议,主席张克培参加会议。

  10月日  全县依法治县中期督导工作会议召开,副主席王建平,秘书长毛廷耀参加会议。

  10月25日  县委召开整治车辆乱停乱放工作会议,秘书长毛廷耀参加会议。

  10月28日  全省民族团结进步表彰大会召开,副主席赵瑜参加会议。

  10月31日  县政协召开七届八次常委会,学习贯彻中共十七届三中全会精神。县政协副主席赵瑜主持会议,主席张克培、王登平、李华丽、王建平及全体政协常委出席会议,应邀出席会议,省、市驻余政协委员,部分县政协委员及有关部门列席会议。

  同日  全县召开烤烟工作座谈会,主席张克培,副主席赵瑜参加会议。

  同日  列席县委常委会议。

  11月5日  秘书长毛廷耀参加全县党报党刊征订工作会议。

  11月10日  副主席赵瑜在遵义参加私营经济论坛会议。

  11月9日至11日  市政协召开工作会议,主席张克培出席会议。

  11月12日至14日  主席张克培到都匀、凯里考察学习。

  11月18日  全县治理中小学乱收费工作会议召开,副主席李华丽,秘书长毛廷耀参加会议。

  11月26日  副主席赵瑜率县政协视察组视察乡镇饮用水安全情况。

  11月28日  市委中心学习组第九次集中学习,主席张克培,副主席赵瑜参加学习。

  12月1日  主席张克培率县政协视察组视察白泥中学师生饮用水安全情况。

  12月3日  主席张克培列席县委常委民主生活会议。

  12月4日至5日  省政协召开政协理论研究会成立大会,主席张克培出席会议。

  12月8日   主席张克培主持召开政协党组会议,研究政协余庆县委员会七届三次会议的有关事项。

  12月11日  副主席赵瑜参加全市政协环资委、经科委2008年工作总结大会。

  12月12日  主席张克培参加全县十七届三中全会精神宣讲大会。

  12月16日  副主席王建平参加市政法委检查我县政法综治工作座谈会议。

  12月19日至20日  市委召开党风廉政建设责任制检查考核动员大会,主席张克培参加会议。

  12月23日  副主席赵瑜在关兴镇宣讲党的十七届三中全会精神。

  12月24日  副主席赵瑜在敖溪镇、松烟镇宣讲党的十七届三中全会精神。

  12月26日  县政协召开主席扩大会议,审议《政协余庆县委员会常务委员会工作报告》、《政协余庆县委员会关于七届二次会议以来提案工作情况报告》、《政协余庆县委员会2009年工作要点》及《2009年优秀提案和提案承办先进单位表彰推荐名单》主席张克培,副主席赵瑜、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀,各专委会主任参加会议。

  12月28日  副主席赵瑜参加全市统战工作三十周年座谈会。

  12月28日至30日   主席张克培列席市政协三届十次常委会议。

  12月31日  全县2008年财政工作总结会议召开,主席张克培,副主席赵瑜、王登平、李华丽、王建平、何腾峰,秘书长毛廷耀参加会议。

  同日  全县2008年烤烟工作会议召开,副主席赵瑜,秘书长毛廷耀参加会议。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统