余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 统战工作> 统战新闻
余庆县委统战部传达学习省委统战工作会议精神

发布日期:2015-10-27访问次数: 信息来源:统战部办公室字号:[ ]


  (代昌福)9月23日,县委统战部召开会议,传达学习省委统战工作会议和省委书记省长陈敏尔重要讲话精神。县政协副主席、统战部长赵瑜主持。
  会议指出,省委统战工作会议是一次十分重要的的会议,体现了中共贵州省委对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重视,开创了全省统战工作新局面,对全省统一战线是极大的鼓舞和鞭策。此次会议深刻分析我省统战工作面临的形势和问题,对当前和今后一个时期我省统一战线工作进行了研究部署,为我省统一战线事业科学发展提供了根本遵循,指明了前进方向。要充分认识省委统战工作会议的重大意义,自觉把思想和行动统一到中共贵州省委的要求和部署上来,进一步增强责任感和使命感,认真学习领会,全面贯彻落实,找准工作的着力点和结合点,把会议的要求转化到履职尽责中去,使统一战线各项工作风生水起,在“守底线、走新路、奔小康”的伟大征程中取得新成绩。
  会议要求,一是建立健全精干、统一、高效的统一战线工作机制,形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。夯实“四型”统战工作统筹推进,进一步展示基层统战围绕中心服务大局的新作为。二是全力做好非公有制经济领域统战工作,以开展守法诚信教育实践活动为契机,重塑民营企业家队伍形象,提升企业家综合素质,构建健康的政商关系,积极支持民营企业发展。三是做好党外知识分子统战工作,进一步加强传统工作领域党外知识分子、新社会阶层中知识分子、留学人员、新媒体从业人员工作,创新方法和载体,充分发挥他们的作用。四是加强党外代表人士培养使用,打牢统一战线持续发展的基础。要提高党外代表人士的综合素质,推进党外干部的安排使用,强化党外干部的管理和监督,加强与党外代表人士的联谊交友。五是广大统战干部要始终牢记党和人民的重托,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉践行“三严三实”要求,始终保持奋发有为的精神状态,履行好新时期肩负的光荣使命。

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统