余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 统战工作> 统战新闻
余庆县委统战部组织学习“四型”统战实施《意见》

发布日期:2015-10-27访问次数: 信息来源:统战部办公室字号:[ ]


   (代昌福)9月23日,县委统战部召开部长办公会,全文传达学习《中共遵义市委办公室转发《关于做好“四型”统战工作的实施意见》的通知》(以下简称《意见》),并研究贯彻落实措施。县政协副主席、统战部长赵瑜主持。
  “四型”统战是遵义市委统战部为解决新时期基层统战面临的新情况、新问题,根据中央、省委对统战工作提出的新要求,在深入研究、总结近年来统战工作经验的基础上,针对统战工作对象最集中、统一战线最应该发挥作用的园区、社区、村居、校区四个重点领域,于2012年提出并开展试点的。“四型”统战试点工作在积极探索更好发挥基层统一战线作用,服务党委政府中心工作,助推经济社会科学发展,助推全面建成小康社会上取得较好成效,于2014年在全市全面推行。
  赵瑜要求,全县各乡镇党委要把统战工作摆在重要位置,充分认识“四型”统战工作的重要性和必要性,牢固树立抓“四型”统战就是强基础保稳定促发展的理念,做到思想认识到位、组织统筹到位、工作推进到位、措施保障到位,努力打造“四型”统战工作品牌。要创造性地推动贯彻落实,统战部门要切实担负起主体责任,把握原则、创新思路、求真务实,确保中央、省委统战工作会议精神和《意见》落地。广大统战成员要抓住机遇、练好内功,发挥作用、服务大局,为深入实施守底线、走新路、奔小康凝聚人心和加快建设“四区一枢纽”做出更大贡献。

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统