余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 统战工作> 统战新闻
赵瑜调研“天茶水榭”

发布日期:2015-10-27访问次数: 信息来源:统战部办公室字号:[ ]


   
  (代昌福)9月30日,县政协副主席、统战部部长赵瑜到“百千万”工程挂帮企业贵州余庆小叶苦丁茶业有限责任公司示范园区“天茶水榭”调研,县委统战部有关人员陪同。
  据了解,行车经过贵州省余庆县镜内湄余二级公路,在一个叫凉风的地方,公路两旁茶园错落有致,景观绿树成排,到处都是工人在忙着开挖沟渠、移栽树木,田间地头一片忙碌的景像。这是大乌江镇凉风村名誉村委会主任、余庆县小叶苦丁茶有限公司总经理代小波在该村实施的小叶苦丁茶示范园区项目。目前,代小波已在风吹坝以每亩800元有偿流转土地1000多亩,投入资金1000多万元,打造余庆县小叶苦丁茶示范园区建设,惠及农户300多家,以茶产业带动旅游业,促进了该村农业产业结构的调整和村域经济的壮大。
  在贵州余庆小叶苦丁茶有限公司示范园,了解企业的发展情况和示范园建设情况,存在流动资金不足、融资困难、发展困难,土地流转优惠政策未能落实,国开行贷款至今未到位。赵瑜当即表示将积极协调金融部门和县农牧局帮助解决融资和优惠政策的落实。小叶苦丁茶有限公司是我县重点非公企业,将其纳入县级领导挂帮项目,体现了县委政府对抓发展的重视。下一步将积极支持企业解决扩大生产规模等方面的实际困难,帮助公司发展和壮大;并勉励企业大力发展生产,克服困难、增强信心,不断实现自我提升,为余庆发展做出更多贡献。

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统