余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 人民日报《议政建言》周刊
民革中央举行纪念孙中山诞辰140 周年学术研讨会

发布日期:2015-04-21访问次数: 信息来源:人民日报字号:[ ]


 
 
 
  2006年11月09日14:06  

 

  

  

  中广网北京11月9日消息(记者刘振英)  民革中央纪念孙中山诞辰140 周年学术研讨会9日在北京召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽出席会议并讲话。她在讲话中从四个方面阐述了孙中山的伟大功绩和崇高精神。她说,孙中山的伟大之处,在于他领导辛亥革命,推翻清王朝,结束了两千多年的封建帝制;在于他倡导了首次国共合作,把中国民主革命推向又一个高潮;在于他振聋发聩地第一个喊出了“振兴中华”的时代强音;在于他贯穿于毕生奋斗中的高尚人格和精神风范。

  何鲁丽说,民革作为由原国民党民主派为主创建的民主党派,对孙中山一向怀有崇高的敬意和和深厚的感情。她说,民革要以孙中山爱国思想为纽带,为全力遏制“台独”,促进海峡两岸的经济文化交流,促进祖国和平统一,做出最大的努力。

  9日,民革中央还举行了《爱国、革命、不断进步—中山精神读本》暨《孙中山图传》出版座谈会。《中山精神读本》由民革中央编写,是为推动广大民革党员和干部进一步学习研究孙中山,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,提供的一本普及与提高的通俗读物。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统