余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 社情民意
政协第九届余庆县委员会常务委员会第三次会议社情民意反映

发布日期:2017-11-02访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


中共余庆县委、余庆县人民政府:
  在政协第九届余庆县委员会常务委员会第三次会议期间,参会委员围绕会议议题及一些社会热点、难点问题进行了热烈讨论,积极反映社情民意。现收集整理如下,供县委、县政府决策参考:
  1、随着我县“创文”工作深入推进,有效缓解了摊位乱摆、车辆乱停、行人乱串等城市管理难题,城市文明程度和市民素质大幅提升,但由于历史的原因县城屠宰场臭气熏天,严重污染县城市民的生活环境,建议尽快采取措施予以搬迁。
  2、我县投放鼠药的毒铒盒破坏严重,建议对破损的毒铒盒重新设置和加强管理。
  3、建议加密和维修都市第三地休闲座椅和果皮箱。
  4、县城网线、电线等线路杂乱,存在安全隐患。建议移动、联通、电信、供电等部门对县城网线、电线等线路进行清理规范。
  5、县城电瓶车的整治取得了一定成效,建议依照相关法规出台余庆的管理办法,建立摩托车(电瓶车)整治长效机制。
  6、《余庆县人民政府关于规范县城区停车秩序的通告》明确规定“兴隆路由兴隆花园到贵州银行方向实行单向通行”,建议相关部门规范相关标识,加强对县城兴隆路交通秩序的整治和疏导。
  7、目前,已有部分单位搬迁至西部新城,但电力等基础设施建设滞后,单位指示标识不明确,群众办事极为不便。建议相关部门尽快完善基础设施,增设指示标识。
  8、建议政府加强停车场的规划和建设,鼓励和引导社会力量兴建停车场,解决县城停车难的问题。在县城新的停车场没有建好之前,相关部门认真研究,制定停车优化方案。
  9、目前,我县一些部门以会议贯彻会议现象有所抬头,建议县委办、县政府办加强对会议的审批。
  10、建议相关部门加强冷冻食品检测和监管,确保食品安全。
                                                            (根据常委反映情况收集整理)

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统