余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 社情民意
政协第九届余庆县委员会常务委员会第二次会议社情民意反映

发布日期:2017-11-02访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


中共余庆县委、余庆县人民政府:

  在政协第九届余庆县委员会常务委员会第二次会议期间,参会委员围绕会议议题及一些社会热点、难点问题进行了热烈讨论,积极反映社情民意。现收集整理如下,供县委、县政府决策参考:

  1、当前,我县正在打造石材产业园,建议以余庆河的整治为契机,在适当地段用我县自己的石材进行景观打造,以方便客商参观、考察和游客观赏。

  2、花山乡的项目规划建设需要融入苗族文化元素,让花阡谷等农旅一体化项目更具地方和民族特色。

  3、西部新城已初具规模,很多单位已搬迁至西部新城,建议加快水、电、网络等配套基础设施建设进度并加强管理,确保各单位正常办公和居民正常生活。

  4、县城停电现象时有发生,给广大市民生产、生活带来不便,建议电力部门加强管理,减少停电次数和时间,确需停电时,提前发停电通知告知群众。

  5、建议相关部门在他山中学、职业中学、实验中学和天湖小学附近设置一个治安岗亭,加强该区域的治安管理。

  6、我县部分宣传标语内容不规范,如县城牛头处,社会主义价值观内容不相符。建议相关部门进一步规范宣传标语内容。

  7、东部产业园干川湿地公园附近公路积水,影响周边群众的生产生活,建议相关部门排查解决。

  8、建议相关部门在县城未设置红绿灯的斑马线处,加强对电动车和三轮车的管理。同时注重机动车礼让行人的问题,必要时在交通流量大的地方,安排交警对机动车不让行人强行通行的行为进行现场制止或处罚。同时对行人闯红灯的行为进行制止。

  9、建议建立关爱留守儿童社会救助基金,发动社会各界爱心人士为留守儿童捐资助学。

                                                              (根据常委反映情况收集整理)





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统