余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 提案工作
余庆县政府召开提案交办会

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  

  (万彩虹)4月6日,余庆县政府召开2017年政协委员提案交办会,对县政协九届一次会议期间立案的涉及政府系列的68件提案进行了集中交办。县委常委、县人民政府副县长张俊、县人大副主任田洪明、县政协副主席李正辉参加了交办会。

        

  县政协九届一次会议期间,委员们围绕县委、县政府的中心工作,重视体察民情、反映民意,认真调研、建言献策,共收到提案80件。经提案审查委员会认真审查,共立案75件,县委交办7件,政府交办68件。提案内容涉及政治建设、经济建设、社会建设、文化建设及生态文明建设等方面,充分体现了委员强烈的发展意识、创新意识和责任意识,全面反映了基层群众在促发展、惠民生、保稳定方面的心声和愿望。

        

   县政协副主席李正辉就提案办理工作进行了安排部署。要求各承办单位一要高度重视,端正态度,把提案办理工作作为重点工作来抓,实行“一把手”负责制,明确专人具体办理;二要讲究方法,注重提案办理的实际效果。要把提案办理工作与部门的中心工作和业务工作紧密结合,更好地联系群众、服务群众、改进工作,真正把提案办好办实办出效果。三要注重实效,努力提高满意率。突出在规范性、科学性、具体性、操作性上下功夫,在解决问题上下功夫,在透明办理上下功夫,以提高各级满意率。同时明确根据县政协主席会议要求,今年11月份我们将对各承办单位提案办理情况进行民主测评。

          

 县委常委、副县长张俊从“六个要”(要重视、要落实、要统筹、要及时、要跟踪、要诚恳)对今年的提案办理工作进行了强调,要求各承办单位要确保将提案办理工作抓好抓落实,努力把今年的办理工作提高到一个新的水平。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统