余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
余庆县政协组织经济、工商业联合会界委员开展界别活动

发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  (杨文南)11月1日,县政协副主席王登平带领经济、工商业联合会界别的部分县政协委员,就经开区对企业扶持、服务等营商环境和金花村产业发展及“三变”改革相关方面经验和做法,赴湄潭县开考察学习。
  考察组先后对湄潭县经开区和金华村进行了参观考察。

            

            

             

                        
  贵州湄潭经济开发区规划面积18.76平方公里,包括生产区(茶叶、果蔬、粮油和白酒加工区,光电、健康和配套产业园,物流园)、生活区(生活居住片区、滨河商业片区、文化会展片区)、融合区(物流运输、产品批发、汽车维修等配套产业区,高新技术研发片区、商业配套服务区)。开发区按照 “绿色工业平台、城市建设新区、区域发展中心”的理念,坚持“高起点规划、超强度投入、高标准建设、高效率管理”的原则,大力推进产城融合式发展。开发区先后被命名为“全国农产品加工创业基地”、“省级一类工业园区”、“市‘10+7’重点园区”。
  湄潭县金花村主要经济作物是茶,全村共有茶园5776亩,人均茶园2.2亩,户均茶园8.8亩,有茶青交易市场一个,省级茶叶龙头企业2家,市级企业3家,小型茶叶加工户32家,是全省社会主义新农村建设“百村示范点”之一,是省委“五好基层党组织”。 
  考察组表示,湄潭县在“三变”改革和经开区对企业扶持、服务等方面的先进经验非常值得学习借鉴,将认真梳理研究,提出好的建议意见,供县委、县政府决策参考,为进一步推动余庆的发展作出政协应有的贡献。

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统