余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 委员风采
七日井冈行,一生井冈情

发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


——井冈山学习培训心得体会

余庆县政协委员   张朝兰

 

  七天的井冈山红色文化学习之行,收获颇丰,感触颇多。首先要衷心感谢县政协领导给予的机会和县政协的精心组织,井冈山干部学院的悉心关照。其次这次学习收获了精神上的宝贵财富,工作上的宝贵经验,人生上的宝贵启示。在学习中,更增进了友谊,促进了团队互助互信。三是重温党的辉煌历程,追寻伟人的奋斗足迹,检验红军革命路线,本人在心灵震憾的同时,更多的是思想的升华、作风的改变。

  坚定理想信念。井冈山革命斗争时期共牺牲烈士48000多名,而在井冈山烈士陵园留下姓名的只有15744人,更多的则是无名烈士,红四军第十一师师长张子清身负重伤后,舍己为人作出献盐壮举,以致伤口感染,病情恶化,最终英年早逝;老红军、中组部原副部长曾志,身居要职后仍坚持原则,让亲生儿子在井冈山务农,回报养育之恩……革命先辈们在艰苦环境中的革命乐观主义精神,一心为公、心底无私的高尚情操,为我们上了一堂生动的人生课,使我们的世界观、人生观、价值观进一步坚定,灵魂得到了一次深刻洗礼。面对良好的工作环境和丰厚的物质待遇,大家更懂得了珍惜。

  坚持党的群众基础路线不动摇。依靠群众是中国革命取得胜利的根本原因。在国民党对井冈山实行“石头要过刀,茅草要过火,人要换种”的血腥统治下,井冈山上工农红军的“星星之火”最终形成燎原之势,与井冈山广大人民群众的支持、帮助是分不开的。我们作为国家行政机关的干部,要时刻牢记“为人民服务”的宗旨,坚持走群众路线,了解群众最关心的是什么,群众反映最强烈的是什么,认真听取人民群众的意见和建议,多为群众着想,这样才能真正做到以人为本。

  领悟井冈山精神。井冈山精神是我们党的力量源泉和精神支柱,夺取中国革命胜利离不开井冈山精神,建设和发展中国特色社会主义同样需要井冈山精神。朱毛红军挑粮小道上,步履艰难,挥汗如雨,体验红军艰苦奋斗的革命精神;八角楼上,陈旧桌凳、油灯旁,感受一代伟人的光辉思想;黄洋界吵口,挥舞旗帜,放声高呼,感受英勇顽强、敢于胜利的豪迈革命心情;荆竹山雷打石下,集体誓师,宣布“三大纪律”、“六项注意”,体会红军依靠群众、联系群众的优良作风……更让“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的24字井冈山精神深深烙印在全体学员心中。“逝去的是硝烟,不灭的是精神。”在今后的工作中,我们一定要把革命优良传统和我们的工作结合起来,坚定信念,以更高的标准严格要求,做好本职工作,充分继承和发扬井冈山精神。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统