余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
市政协副主席毛良知到我县调研农村环境综合整治工作

发布日期:2018-09-05访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  9月3日至4日,市政协副主席毛良知率调研组到我县调研农村环境综合整治工作,县政协主席伍远良,副县长郑传芳及相关部门负责人陪同调研。

             
            
  调研中,毛良知一行先后到松烟镇、敖溪镇实地察看了农村生活垃圾治理、养殖场粪污治理及城镇污水处理厂工作开展及运行情况,与相关负责人交谈,听取情况汇报,详细了解我县农村面源污染治理工作开展情况。

             
  座谈会上,郑传芳就我县近三年来全面推进农村面源污染治理工作成效、主要做法、存在问题以及下步工作打算做了汇报,相关部门分别结合部门职能作了发言。
  毛良知在讲话中说,余庆是一个环境优美、山清水秀、卫生整洁、空气清新、风景宜人的地方,余庆县的农村面源污染治理工作值得肯定。希望余庆能够进一步增强全面推进农村面源污染治理工作的责任感与使命感,全力推动各项工作的开展;要加强集镇污水管控,健全雨污分离体系,降低污水处理成本;加强农药、化肥的使用监管,积极推动生态种植;要加强饮用水源点的保护,积极退耕还林还草,确保饮水水源安全;要积极探索农用地膜的回收利用,防止农业生产废弃物污染环境。
  伍远良表示,余庆将坚定不移地推动农村面源污染治理工作的开展,为实施乡村振兴战路,建设“百姓富・生态美”的六区新余庆做贡献。(谭超 通讯员 张宇 斌何蕾)

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统