余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
县政协党组书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-30访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  (徐祖麟)10月29日,县政协党组书记、主席伍远良结合县政协工作实际和自身多年工作经历,深入浅出,给县政协机关全体党员干部讲了一堂深刻、精彩的党课。县政协党组成员、机关党组成员、机关全体党员干部聆听了党课。

            
  授课中,伍远良结合近期调研情况,从“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会、如何用习近平新时代中国特色社会主义思想推进政协工作、对标对表检视的问题及如何做好政协工作等方面进行了深入阐释。
  伍远良指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。政协机关全体党员干部,一是要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要牢牢把握主题教育根本任务,结合政协工作实际,更好地把握性质定位,切实担负起把上级党委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把全县各族各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任。三是通过聚焦重点,把全心全意为人民服务的根本宗旨和政协的三大职能有机结合起来,准确把握贯穿新思想中的思维方法和工作方法,把学习成果转化为做好新时代政协工作的强大动力。四是检视问题要挖准挖深,广泛听取意见,坚持高标准对照检视,明确努力方向和改进措施,切实解决问题,让整改落实见行见效,贯穿始终。五是要有序开展主题教育,统筹推进四项措施,力戒形式主义,让机关全体党员干部把精力投入到主题教育中来,确保取得实效。

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统