余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
边检视问题边整改 多措并举服务委员

发布日期:2019-11-12访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  ——余庆县政协扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

  (杨先辉)余庆县政协以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对存在的突出问题进行检视反思,对照党章党规找差距边检视问题,边整改落实,多措并举,服务政协委员。

  自县委“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会后,县政协机关及时安排部署、迅速启动主题教育工作,县政协党组、机关党组班子及成员聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,认真对照按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,围绕“18个是否”对标对表自查问题,建立问题台账,明确整改时限和措施。同时,下发了政协党组、机关党组征求意见建议的通知,以发放征求意见表、交心谈心、设置意见箱、座谈会、走访调研等形式,广泛征求意见建议。召开了政协党组、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。目前,政协党组班子检视问题6个,班子成员检视问题18个,机关党组班子检视问题5个,班子成员检视问题14个。
  针对各界反映较集中的人民政协如何密切联系委员、更好服务委员的问题,县政协机关坚持边检视、边整改落实,多措并举,积极服务委员。一是搭建平台服务委员。开通了余庆政协微信公众号,方便政协委员阅读了解政协工作动态,同时刊发委员文章,把余庆政协网站建成向社会展示委员参政议政、建言献策的平台;《余庆政协》重点用于向县委报送委员意见建议,办成政协委员建言献策的直通车。二是营造环境服务委员。更注重为委员创造一个敢讲真话、畅所欲言的履职环境,让委员的各种意见建议都能及时得到反映。三是健全机制服务委员。建立健全委员知情明政机制,认真落实社情民意收集制度,完善委员履职成果报送转化机制,广泛宣传履职成效。明确每次常委会都邀请2-3名委员作委员发言。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统