余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
县政协党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中学习

发布日期:2019-11-12访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  (徐祖麟)11月11日至12日,县政协党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中学习。县政协党组书记伍远良主持学习,县政协党组成员、主席会成员及全体机关干部参加学习。

              

  会议组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中共贵州省委办公厅关于转发习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示的通知》《习近平总书记关于政绩观的重要论述》《魏树旺在余庆县调研时强调立足资源禀赋、找准比较优势以务实作风过硬措施高质量打赢脱贫攻坚战》《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中国共产党章程》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》中《关于使命意义》《关于组织保障》《关于精准施策》《关于社会动员》《关于作风建设》,解读了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》。传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议传达提纲》会议精神。
  会上,伍远良指出,政协全体党员领导干部要以主题教育为契机,始终保持高度的政治责任感,以饱满的精神状态,以深入扎实的作风,全面抓好各项工作落实,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实把开展主题教育的成效体现在推动政协机关工作发展的成果中来。一是要在凝聚共识的基础上促履职,在学深悟透的基础上抓落实,在持续学习的基础上谋发展,通过集中学习、研讨交流等形式,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。二是要把学习成果内化为履职动力、固化为制度规范、转化为实际行动,始终牢记为人民服务的初心使命,在“德、能、勤、绩、廉”上向标准看齐,持续改进工作作风,牢固树立紧抓快干、主动担责意识,守住初心本色,保持谦虚谨慎,努力开创新的工作业绩。三是要务实谦虚勤干事,认真做好本职工作。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话中提出的新要求,在其位、谋其政,认真履行好政协岗位职责,按照年初制定的工作计划,扎扎实实抓好各项工作,聚焦经济社会发展重点难点,加强思想政治引领,切实做好“求同存异、聚同化异”工作,为加快“六区”新余庆建设作出新的积极贡献。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统