余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
伍远良到龙家镇调研坝区产业发展

发布日期:2019-11-15访问次数: 字号:[ ]


  (王敏)11月14日,县政协主席伍远良、副主席何腾峰到龙家镇调研坝区产业发展,镇党政负责同志陪同调研。
  伍远良一行先后走访调查了新坪村格斗坝红心柚种植基地、白茶种植基地,新坪村石羊台温氏生猪养殖场,光明村屋上坝坝区产业发展,先锋村稻鱼基地等,边走访边听取了镇、村干部推进农村产业革命的情况介绍。

            

                
                
   伍远良认为,龙家镇党委、政府齐心协力,紧紧围绕县委“63211”战略部署,结合实际,带领干部群众,在调整农业产业结构,推进农村产业革命方面取得了可喜成绩。
  伍远良强调:龙家镇党委、政府要在以下几个方面下功夫,一要以开展本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥坝区党支部的战斗堡垒作用,激发广大群众自觉投身农村产业革命的热情,做到主题教育与各项工作两不误,双促进;二要认真落实省、市、县调减低效玉米种植的要求,用群众喜闻乐见的宣传方式,采取与群众算帐对比等办法,做过细的群众工作,真正让群众明白,只有调整产业结构,才能增收致富。三要紧紧围绕县委“63211”战略部署,以白茶为重点,发展茶产业;以红心柚为重点,发展果蔬产业;以温氏为重点,发展生猪养殖,扎实推进农村产业革命。四要广泛调研,深入思考,争取相关部门的支持,探索建立县国企公司、村委会和群众产业发展的共建共享利益联接机制。五要变冬闲为冬忙,继续压实干部责任,让干部深入田间地头,宣传、发动、引导群众做好产业结构调整的规划和准备,确保2020年产业结构调优、低效玉米种植面积大幅度调减。六要提前做好今年暖冬、明年雨水偏少的应对工作,要做好山塘水库的蓄水工作,确保今冬明春生产、生活、农田灌溉用水需要;要注意防火,确保群众生命财产安全。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统