余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
县政协副主席张宁带队参加2019第二届中国夜郎文化高峰论坛

发布日期:2019-11-26访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  (毛廷耀)2019年11月17至18日,第二届中国夜郎文化高峰论坛在贵州省铜仁市石阡县佛顶山温泉小镇举行。论坛主题为“传承中提升文化自信、发展中巩固脱贫攻坚”。余庆县政协党组副书记、副主席张宁带队参加了论坛活动。

             
  来自省内外夜郎文化专家、西南相关省市夜郎文化区域代表、省内外文化企业及招商引资洽谈代表等汇聚一堂,旨在通过论坛彰显贵州本地文化的影响力,发挥文化在扶贫中的特殊作用,讲好贵州故事,增强贵州文化自信,为贵州决战脱贫攻坚、同步小康提供强大智力支持和文化支撑。

             
  第二届中国夜郎文化高峰论坛由中国先秦史学会、多彩贵州文化旅游研究院主办,多彩贵州文化产业集团、中共石阡县委、石阡县人民政府、石阡县人大常委会、政协石阡县委员会共同指导。论坛由五大部分组成,分别为:第二届中国(石阡)夜郎文化高峰论坛及圆桌论坛;贵州夜郎文物及夜郎研究成果展;省级非遗《唱夜郎》授牌仪式及石阡夜郎文化研究成果首发式;夜郎文化产业转化研讨及招商对接会和夜郎文化品牌建设及夜郎图书作品研讨会。

              
  据悉,余庆县政协四级调研员毛廷耀作为本土夜郎文化研究爱好者,受邀参加了本次论坛“坚定文化自信·巩固脱贫攻坚”圆桌对话,并从余庆与石阡山水同源、历史同根、人文同脉谈了文化资源上共有、人才资源上共通、研究成果上共享的“联动”观点,共同研究和打造“中国的夜郎,世界的文化”。

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统