余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 社情民意
政协第九届余庆县委员会常务委员会第八次会议社情民意反映

发布日期:2019-05-21访问次数: 字号:[ ]


中共余庆县委、余庆县人民政府:

  在政协第九届余庆县委员会常务委员会第八次会议期间,参会委员围绕会议议题及一些社会热点、难点问题进行了热烈讨论,积极反映社情民意。现收集整理如下,供县委、县政府决策参考:

  1、我县现有物业公司运行不规范,管理不专业。建议政府牵头组织相关部门进行清理规范,加强指导、监督和管理。

  2、县城旧城改造中,签了合同未撤迁的小区和撤迁完毕的小区,脏乱差现象严重,部分搬迁残留物高空悬挂,存在安全隐患。建议相关部门加强拆迁小区(含撤迁完毕小区)管理,设置警示标识,消除安全隐患。

  3、建议按县人民政府相关文件精神要求,清理规范沿街建筑材料门店,让其入驻美家天地建材城,便于规范管理,消除安全隐患。

  4、目前我县汽车交易市场没有固定场所,汽车销售商在玉笏大道、乌江路门店销售汽车,既不安全也不美观,也不便于市场管理。建议规范汽车交易市场,选择适合的区域建汽车交易市场(如:东部产城的闲置厂房)。

  5、县城区的管网建设进度缓慢,很多地方管网不畅通,污水回流,影响生产生活。建议相关部门加快管网建设,加强管理。

  6、县城车辆乱停乱放现象严重,特别是文峰路-余家巷-人民会场-新华书店路段,车辆随意停放,交通拥堵,存在安全隐患。同时,县城出租车在街道随意停车尤其是在红绿灯处停车载客,存在安全隐患。建议相关部门加强教育管理,避免安全事故和不文明行为发生。

  7、关于在街道斑马线处设置“礼让行人”标识已提多次,建议相关部门尽快落实,避免安全事故发生。

  8、我县实施殡葬改革已多年,成效显著,但近年来部分乡镇有所反弹,出现祭祀5-7天的现象,建议相关部门加强管理。

  9、城关一小搬迁到西部新城后,吃、住、行等基础设施不尽完善,建议相关部门加快相关基础设施建设进度,尽快完善配套设施。

  10、建议加强对中小学学习资料征订情况进行调研,规范征订工作,做到所订资料管用、适用,一方面为学生减压,另一方面避免不必要的浪费。

  11、建议在政府大楼安装电瓶车投币充电端口。

(根据常委反映情况收集整理)





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统