余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
县政协机关党支部开展庆“七一”系列活动

发布日期:2019-07-02访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


   为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统,不断提升广大党员干部干事创业、为民服务的积极性和创造性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥党建工作引领作用。近日,县政协机关党支部开展庆“七一”系列活动。

           
          
  重温入党誓词。党员重温入党誓词仪式,继承革命传统,牢记光荣使命,这既是对建党98周年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育。 

          
  表彰优秀共产党员。为表彰先进、树立典型,发挥共产党员先锋模范带头作用,进一步增强机关党支部的凝聚力和战斗力。政协机关支部召开党员大会,表彰了万彩虹等3名优秀共产党员,并号召机关全体党员要珍惜荣誉,向优秀党员学习,为政协工作做出积极贡献。 

         
         
  上了一堂生动党课。支部书记杨先辉以《中国共产党入党誓词的变迁》为题上了一堂生动的党课。杨先辉系统讲解了中国共产党入党誓词的演变,对不同时期入党誓词的内涵进行分析。通过党课学习,机关全体党员认识到:入党誓词的演变反映了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。 

        
  组织收看警示教育片。组织机关全体党员收看了《一抓到底正风纪:秦岭违建别墅整治始末》警示教育片。通过收看警示教育片,深刻汲取教训、引以为戒。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,以实际行动坚决做到“两个维护”,营造风清气正的政治生态。

        
         
  开展贫困党员慰问。为发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,激发困难群众脱贫摘帽的内生动力,7月1日,正值党的98岁生日来临之际,政协机关支部走访慰问新坪村(帮扶村)困难党员。此次共慰问了杨秀举等3名困难党员,给他们送去了慰问金,更送去了党的关怀和温暖,送去了与困难做斗争的勇气和决心,送去了示范带动其他困难群众脱贫致富的责任和力量。 
  通过庆“七一”系列活动的开展,增强了政协机关党员党性原则,进一步激发了政协干部队伍的朝气和活力,提升了机关党员干部的先锋模范形象。大家纷纷表示,要牢记自身职责,强化使命担当,在今后的工作中,以更加强烈的责任感、更加饱满的热情投身到本职工作中。(徐祖麟)

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统