余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
魏在平到狮山村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-21访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  7月18日,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平,到狮山村调研脱贫攻坚工作,先后走访看望贫困群众,并召开座谈会,听取了狮山村、县直挂帮部门关于狮山村脱贫攻坚工作情况汇报,听取湄潭县有关部门结对帮扶的意见建议。

            
  魏在平强调,狮山村要重点关注贫困群众的住房安全和居住环境问题,想方设法解决好他们的合理诉求。要杜绝适龄儿童失学的情况发生,对实在不能到校上课的学生,有关部门要送教上门。要加强慢病和大病的医疗保障,确保患病群众医疗有保障。要促进茶产业和特色养殖业健康发展,让更多群众依托产业脱贫致富。
  魏在平要求,湄江街道党工委、湄潭县茶产中心,要主动参与狮山村结对帮扶,帮助解决狮山村在产业发展、基础设施建设方面遇到的困难和问题。要充分利用湄潭县茶产业资源,以欧标茶园建设标准,通过培训骨干,产销对接,推动狮山村的茶产业发展。关兴镇要组织茶叶种植户,经常到湄潭参观、参加培训,增强群众依托茶产业脱贫致富的能力。在了解狮山村交通建设遇到的困难后,魏在平表示,将协调相关部门解决300吨江葛水泥,用于改善狮山村的交通基础设施建设。
  县政协副主席饶小佳参加调研活动,并对调研组的到来表示欢迎,希望关兴镇加强与湄潭县相关部门的联系,尽快落实有关要求。(沈曼丽 田茂安)





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统