余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 委员风采
延安精神主题教育活动学习有感

发布日期:2019-07-04访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  6月16日至22日,我有幸参加了县政协在革命圣地-延安举办的“余庆县第九届政协委员革命传统教育培训班”。延安是革命的圣地,也是我魂牵梦萦的地方,今天我终于能亲临延安瞻仰伟人们的风采,感受革命老区人民质朴的风情和崇高的风范。

  来到延安,我怀着崇敬的心情,参观了王家坪、杨家岭、枣园、梁家河、南泥湾、张思德雕像及延安革命纪念馆,简陋的窑洞是中央所在地,曾居住过毛泽东、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家,为了夺取中国革命的胜利,他们在这里做到了艰苦奋斗、自力更生、自给自足、丰衣足食;为了中国革命,他们抛头颅、洒热血,运筹帷幄、决胜千里。参观了简朴、简陋而珍贵的革命历史展览,使我感受到了我们党老一辈共产党人对理想信念的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着和忠诚。学习了习近平总书记在梁家河与群众鱼溶于水的关系,学习北京知青在梁家河战天战地全心全意为人民服务的精神。

  延安之行,使我感触颇多,尤其是对延安精神的内涵有了更深的领会。

  延安精神,就是艰苦奋斗、自力更生的精神,就是全心全意为人民服务的精神,就是理论联系实际、不断开拓创新的精神,就是实事求是的精神,就是解放思想、敢于担当的精神。不忘初心,牢记使命,就是要学习延安精神,学习他们艰苦奋斗的工作作风,学习他们联系群众,紧紧依靠群众,全心全意为人民服务的宗旨,学习他们不断开拓创新,实事求是,敢于担当的精神。

余庆,地处边远,典型的山区小县,经济基础薄弱,财政困难,在全国努力打好“三大攻坚战”的关键时期,也迎来了发展的瓶颈,我们更需要延安精神,要发展,就要“解放思想敢担当,真抓实干有作为”,延安精神指引着先辈打下了江山,今天我们更要将它发扬光大,我们要珍惜今天的幸福生活,在自己岗位上尽好责,履好职,今后工作中,我一定不忘初心、牢记使命,时刻以延安精神要求自己,努力弥补自身不足,树立正确的人生观、世界观,多学习、多思考、多砖研、多追求,以一个新姿态、新精神、新干劲、为“六区”新余庆贡献自己的力量。(胡懋勇)





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统