余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页> 委员风采
赴延安学习心得体会

发布日期:2019-07-04访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  2019年6月16日至22日,有幸参加政协余庆县第九届委员会在红色圣地延安举办的政协委员培训班,和大家一起近距离接触延安,感知延安精神,接受革命传统教育,收获颇丰,感触很多。

  延安,这座永远闪耀着光辉的革命圣地,是全国开展革命运动最早的地区之一,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了十三个春秋,在这期间,延安是中共中央所在地,是中国革命的指导中心和总后方,是全国人民尤其是青年向往的革命圣地。毛泽东等老一辈无产阶级革命家,历经艰难困苦,在此领导和指挥了抗日战争和解放战争,奠定了人民共和国的坚定基石,并形成了永照国人心的延安精神。延安精神是以中国共产党为核心的中华民族优秀分子,在抗日战争和解放战争时期,在为争取民族独立和人民解放事业的不懈奋斗中,在陕北延安极其艰苦的环境下,所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风的精华和结晶。这种精神从宝塔山、从枣园、从王家坪、从杨家岭、从凤凰山迅速洒播向全国及全世界爱国华侨。延安的十三年取得了光辉业绩,马克思主义中国化第一次历史性飞跃,延安整风对历史是非和经验进行了深刻总结,形成了以毛泽东为核心的第一代党中央领导集体,七大确立了毛泽东思想的指导地位等等。
  作为一名同为革命老区的政协委员,作为一名新时代党员干部,就是要以延安精神为引领,坚守实心,牢记使命,坚定正确的政治方向,发扬全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的精神,继承和发扬延安精神,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来;作为一名政协委员,要多做调查研究工作,代表好自己所属的界别,建好言,履好职,加强学习,更好参政议政;作为一名统战工作者,要团结更多的党外人士,坚定“不忘合作初心,继续携手前行”,当好红色传承的传播者,按照习总书记“找出最大公约数,画出最大同心圆”的要求,立足本职,更好服务统战对象,为两个一百年贡献力量。(蒋兴梅)





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统