余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
我县举办余庆县第九届政协委员革命传统教育培训班

发布日期:2019-07-04访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


   为了进一步弘扬革命传统、增强党性意识、锤炼党性修养,树立新时代政协委员良好形象,切实担负起新时代和人民赋予的重任,为推进“六区”新余庆建设建诤言、出实招、献良策。根据余协〔2019〕5号、中共余庆县委常委会议纪要(十二届63号)要求,县政协于2019年6月16日至22日,在延安举办了为期7天的“余庆县第九届政协委员革命传统教育”培训班。

         
  在开班仪式上,副主席张宁进行了讲话。

         
  本次培训主要以现场教学和课后学员分享的形式进行。听取了《光辉的岁月,不朽的精神》《毛泽东与毛岸英的特殊父子情》《习近平的知青岁月与他的群众观》《张思德与张思德精神》《学习革命英烈,决定理想信念》《南泥湾与南泥湾精神》等专题讲座。

         
         

             

            
  现场参观了延安革命纪念馆、王家坪、枣园、凤凰山、杨家岭等革命旧址,实地感受了当年毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家生活和战斗过的地方,在他们居住的窑洞里,那一张张的桌椅、炕头,还有那些十分简陋的生活用具,反应出当时条件极其艰苦,也充分体现了他们不怕苦、不怕累和为了人民当家作主而敢于流血牺牲、勇于奋斗的革命情怀。
  通过参观梁家河村村史馆、知青旧居、沼气池旧址等,深刻感受到习近平总书记七年知青生活的艰辛,以及与梁家河的群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取的奋斗历程,让大家对“不忘初心、牵记使命”的认识有了进一步升华。(蔡其燕)

 





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统