余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协新闻> 要闻
县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨第一次集中学习会

发布日期:2019-09-26访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


  (马广宁)根据中央、省委、市委和县委的统一部署,9月18日,县政协机关党组、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨第一次集中学习会召开。机关党组成员、党支部全体党员参加会议。

  会议传达了中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

  会上,县政协机关党组书记、县政协秘书长杨先辉对政协机关党组和党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。他强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,充分认识到开展主题教育是强化理论武装的重要举措、是深化党性教育的重要实践、是落实管党治党责任的重要内容、是推动工作落实的重要契机。全体党员干部要以此次主题教育为契机,找准服务县委县政府中心工作的切入点和突破口,认真履职,扎实工作,积极为县委县政府当好参谋助手。

  杨先辉要求,全体党员干部要准确把握主题教育的总体要求,精准开展范围,明确目标任务,牢牢把握原则,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要精准落实主题教育的工作安排,认真按照机关党组和机关党支部主题教育实施方案,围绕原原本本学,开展集中学习研讨,进行革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等抓实学习教育。聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示精神、县委县政府决策部署、打赢脱贫攻坚战、应对和化解各种风险挑战以及推进农村产业革命过程中存在的困难和问题等深入开展调查研究。按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,紧密联系思想和工作实际,在广泛听取意见的基础上,深刻检视问题。要聚焦解决突出问题,把“改”字贯穿始终,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法狠抓整改落实,真刀真枪解决问题。

  杨先辉强调,要务必提高主题教育的教育质量。一要高度重视,精心组织,全面落实领导责任,充分发挥党组成员的表率作用;二要强化宣传引导,多形式宣传党中央精神、主题教育的重大意义等,及时反映工作进展和成效,注重挖掘和培树先进典型,为主题教育营造良好氛围;三要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命结合起来,同推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推动我县中心工作结合起来,同推进政协各项工作紧密结合起来,主动担当作为,始终做到“两不误、两促进”,坚决防止“两张皮”,全力推动政协工作迈上新台阶。

    会上,全体党员还围绕学习主题,结合自身实际,认真、热烈地进行了研讨发言,并就如何更加有效地开展好主题教育提出了良好的建议意见。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统