余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协全会> 第一届
第一届全体委员会议

发布日期:2008-11-03访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


 

本届任期3年,共召开四次全委会议。

一届一次全体委员会议

  政协余庆县第一届委员会第一次全体会议,1984年6月22日至26日在县城召开,79名县政协委员(应到84名)、县党政领导、县直有关部门负责人及离退休老干部代表52人出席、列席会议。

  会议由预备会通过的大会主席团主持,主席团成员22人(按姓氏笔划为序):毛以礼、易维林、王任维、孙洪翔、朱应福(女)、刘孝娥(女)、刘弟润、杨凤培、杨茂渊(侗族)、杨永祥、杨友成(女)、陈庆恩、吴登明(苗族)、周卫国、罗贤忠、唐晓梅(女)、黄先德、范洪有 、董健、靳其箴、谭成荣、潘明易。

  大会秘书长毛以礼(兼)、副秘书长韩祯祥、梁刚

  6月22日上午9时,在县城人民大会堂举行预备会议,政协余庆县委员会筹备领导小组副组长谭成荣受委托向大会作了《政协一届一次委员会筹备工作情况报告》,就筹备领导小组成立以来所做的工作向大会作了说明。报告指出:"中共贵州省委于1982年以(82)省通字77号文件,批准余庆县建立中国人民政治协商会议余庆县委员会。为了把首届委员会和这次会议的筹备工作做好,中共余庆县委于1984年2月6日发出通知,决定成立县政协筹备领导小组和办公室。领导小组根据政协《章程》的规定及中央《关于县(市)和市辖区设立政协问题的通知》、省委《关于州、市、县政协人事安排等问题的意见》,在中共余庆县委的领导下,密切配合县委统战部和组织部,进行了如下筹备工作:一、关于县政协一届委员会委员的安排协商工作。根据政协《章程》总纲规定,本着'统筹兼顾、全面安排'、'大统一、大团结'的原则,按照'减少交叉'的要求,我们采取了先上后下,走出去,请进来,个别访问等方法,并经过办公室的五次调整,领导小组三次研究,初步确定了各方面委员名单,分别送县委组织部和统战部讨论和提意见。其间,还专程向省委统战部和省政协作了人员安排情况汇报。最后,由中共余庆县委书记林敏捷同志提名,经筹备领导小组扩大会议协商通过,决定本届政协委员为84人。二、关于这次会议的筹备准备工作。县政协筹备领导小组办公室,根据领导小组的意见,为会议起草了有关文件、印刷了委员名册和有关资料。会议期间的服务工作,办公室已作了安排,并抽调人员组成秘书组、宣传组、组织组和后勤组。三、关于政协余庆县一届一次会议的组织领导问题。政协章程规定'每届第一次全体会议由