余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆政法     余庆党建 设为首页   |   加入收藏
首页
> 政协全会> 第六届
第六届全体委员会议

发布日期:2008-11-03访问次数: 信息来源:政协办字号:[ ]


本届召开了三次全委会议。

六届一次全体委员会议

  政协余庆县第六届委员会第一次全体会议,2003年2月17日至21日在县政协召开。143名县政协委员、县党政领导、县直有关部门负责人105人出席、列席会议。

  本次会议主席团由23人组成,名单如下(按姓氏笔划为序):卫长林、王旭、王登平、巴寿开、刘昌权、刘晓静、孙启明、宋学礼、李华丽、李治强、杨飞勇、杨庆华、杨胜洪、吴起、陈先厚、周贤奇、金淑萍、罗洪才、贺昌福、郭明书、郭明仲、黄新国、谭再荣。秘书长郭明仲(兼)、副秘书长宋学礼(兼)、李俊廷、刘昌权、周贤奇、卫长林、周学刚、杨秀启、张家明。

  主席团常务主席杨胜洪、吴起、郭明仲、李治强、陈先厚、王登平、李华丽、宋学礼。

  提案审查委员会由7人组成:主任陈先厚、副主任金淑萍,委员王旭、田景怀、杨书琴、贺昌福、高安强。

  县委统战部长吴起受县换届领导小组委托,在预备会上作《政协余庆县六届委员会筹备工作情况报告》,就六届委员会的人事安排、会务准备等作了说明。

  陈梓泽代表县委向会议召开表示热烈祝贺,就会议的重要意义进行阐述,对过去五年政协工作取得的成绩的序以充分肯定,对开好会议、搞好今后工作提出了明确要求。

  陈先厚受五届委员会常委会委托,向大会报告工作:㈠注重“四个结合”,狠抓学习教育,努力提高政治素质和业务能力。㈡突出“三大职能”,积极参政议政,围绕'两个文明'建设进诤言,政治协商取得新进展。先后召开5次全委会和20次常委会,围绕县党政中心工作,对“两个文明”建设中的重大问题进行协商讨论,提出的建议意见得到充分采纳。提案工作取得新成效,《加强会计队伍统一管理,有利于政府宏观调控,有利于财政综合平衡》等提案,为我县“两个文明”建设发挥了积极作用。民主监督取得新进展,编发《社情反映》10期、《余庆政协》62期,促成了一些问题的解决。专委会的基础作用和委员的主体作用得到新发挥,基本形成了以专委会为依托、以委员为主体的专题调研机制。视察调研取得新成果,组织委员视察9次、专题调查15次,形成了《关于撤并部分村及管理区的调查报告》等19个视察、调研报告提出建设性建议意见240余条。㈢重视经验总结,勇于开拓进取,实现对口协商形式、提案办理模式等“六个创新”。

  《报告》对今后工作提出"充分发挥委员和专委会作用,提高履行职能的成效"等3条建议。

  郭明仲受常委会委托向大会作《提案工作情况报告》:"五届一次会议以来,共收到委员建议意见148件,经审查立案145件,联名提案68件,团体提案2件,已全部办复,办复率达100%,采纳及部份采纳率达88%,委员满意和基本满意率达93%,有11件优秀提案和11个先进承办单位受到县委、县政协表彰。"

  陈先厚受委托向大会作《提案审查报告》:"本次会议收到委员提案77件,经审查立案77件,其中,精神文明建设4件,交通及基础设施建设6件,城建环保10件,教育10件,科技经济5件,财政5件,产业结构调整5件,农林水及国土4件,文化卫生、计划生育5件,非公有制经济4件,其他19件,参加提提案委员227人次,团体提案3件,闭会后将按程序交有关单位办理。"

  会议选举产生政协余庆县第六届委员会主席、副主席、秘书长和常委会委员:

  主 席:杨胜洪

  副主席:郭明仲、孙启明、李治强、陈先厚、王登平、李华丽(女)

  秘书长:宋学礼

  常委会委员(21人,按姓氏各笔划为序):万再方、王茂芬(女 土家族)、巴寿开、田景怀(女 土家族)、刘昌权、刘晓静(女 布依族)、李正琳(女)、杨书琴(女 侗族)、杨庆华(侗族)、罗坤、罗洪才、金淑萍(女 彝族)、胡刚、倪成良、高安强、高明琴(女 仡佬族)、郭仕平(布依族)、唐明强、黄新国、谭再荣、潘红霞(女)。

  会议期间,全体委员列席了县十四届人大一次会议,就《政府工作报告》等进行协商讨论,委员们建议"重视发展余庆旅游业;重视移民搬迁安置的后期工作;加大对农民的培训,做大苦丁茶产业和品牌……"。

  会议于21日通过本次会议决议,认为"五届政协努力开拓进取,切实履行职能,在促进全县经济发展和维护社会稳定中发挥了重要作用。"号召"全体政协委员和参加政协的各单位,团结一致,艰苦奋斗,不断开创新局面,努力创造新业绩,沿着十六大指引的方向奋勇前进。"

  会议在完成各项议程后于21下午闭幕,杨胜洪致闭幕词。

六届二次全体委员会议    

  政协余庆县第六届委员会第二次全体会议,2004年1月3日至6日在县政协召开。县政协委员、县党政领导、县直有关部门负责人共200余人出席、列席会议。

  陈梓泽代表县委向会议召开表示热烈祝贺,在充分肯定政协工作取得的成绩的同时,对搞好今后工作提出了明确要求。

  郭明仲受常委会委托向大会作《工作报告》:"围绕中心,服务大局,履行职能取得新进步。--充分发挥常委会的主导作用,主动争取参与协商重大问题。--充分发挥委员的主体作用,积极反映社会热点难点问题。--充分发挥专委会的基础作用,开展视察、考察和调研活动。形成《关于我县'三放活'政策落实情况的调查与思考》、《完善政策,狠抓落实,切实办好构皮滩非公有制经济试验区》等7个调研报告和《关于我县招商引资情况的视察报告》等4个视察、考察报告,提出建议意见达60余条,得到县委、县政府的高度重视,'加强对余庆河两岸群众的卫生教育'等建议已被采纳。突出团结民主两大主题,联系与合作空间得到新拓展。--加强与社会各界、人民团体和市民主党派的联系,邀请遵义医学院各民主党派的7名专家教授到敖溪镇开展为期两天的医卫支边活动,为当地群众进行义务诊治400余人次,举办医务人员专题讲座4场次,听课人员200余人;--加强区域政协交往,相互学习,取长补短,先后组织委员赴湖南、重庆等进行考察学习,接待了湖南芷江县等地政协来访。……"

  《报告》对今后工作提出了"深入开展学习活动,努力提高整体素质;发挥人才智力优势,提高协商质量和效果"等6条建议。

  陈先厚受常委会的委托,向大会作《六届一次会议以来提案工作情况报告》:"六届一次会议以来,收到委员建议意见81件(闭会期间收4件),经审查立案79件,已于去年11月全部办复完毕,办复率达100%,采纳率达98.7%,委员满意和基本满意率达94.8%。"

  韦继莉代表提案法制委和大会作《六届二次会议提案收集情况报告》:"按照六届五次常委会决定,将过去每年和全会所作的《提案审查报告》改为《提案收集情况报告》。本次会议开幕以来,收到委员提出的建议意见27件,经提案法制委初步分类,精神文明建设7件,基础设施建设6件,社会事业发展6件,经济发展环境建设5件,农业农村工作1件,其他2件,参加提提案委员105人次,团体提案2件。闭会后,提案法制委将组织人员对这些建议意见进行初审,并按照《提案工作规则》规定的程序交有关单位办理。"

  会议对《健全和完善科技创新体制、机制,加大科技投入,攻克产业发展技术难关,推动余庆"三化"进程》等9件优秀提案和教育局等4个提案承办先进单位进行了表彰。

  会议期间,全体委员列席了县十四届人大二次会议,就《政府工作报告》等进行协商讨论,委员们建议"加大对民族民间文化的保护和发掘;城镇化进程中要继续解决好农民进城的限制;公共卫生工作和疾病预防管理应纳入政府的重要工作;关心下岗职工……"。

  会议于6日通过本次会议决议,认为"换届以来,县政协围绕全县工作大局,努力开拓奋进,切实履行职能,在促进全县经济发展和维护社会稳定中发挥了重要作用。"号召"全体政协委员和各族各界人士,解放思想,实事求是,同心同德,艰苦奋斗,不断开创新局面,努力创造新业绩。"

  会议在完成各项议程后于6日上午闭幕,郭明仲致闭幕词。

六届三次全体委员会议

  政协余庆县第六届委员会第三次全体会议,2005年2月27日至3月2日在县政协召开。县政协委员、县党政领导、县直有关部门负责人共250余人出席、列席会议。

  陈梓泽代表县委向会议召开表示热烈祝贺,在充分肯定过去一年政协工作取得的成绩的同时,就开好会议、搞好来年的政协工作提出了明确要求。

  孙启明受常委会委托向大会作《工作报告》:"㈠围绕中心,服务大局,参大政,议大事。一年来,县政协常委会主动协商事关全县发展的重大问题,先后听取县政府《关于2004年烤烟生产和收购及2005年烤烟生产打算》、《贯彻实施〈行政许可法〉准备情况》等情况通报,提出了尽快建立'一站式'服务大厅、高度重视乡镇财政赤字等建议意见。㈡围绕社会改革、发展和稳定,反映社情民意,履行民主监督,为'三农'建言献策。以规范提案工作为切入点,调动委员反映社赙民意的积极性。制定了《关于评选表彰优秀提案和先进承办单位的暂行办法》,实行每年表彰一次。以监督贯彻实施《行政许可法》为重点开展民主监督活动。常委会两次听取政府贯彻《行政许可法》准备情况情况和贯彻实施情况通报,并就有关问题提出建议。以视察调研活动为载体,围绕'三农'问题建言献策。先后形成《加快我县农村剩余劳动力向非农行业转移步伐》等5个调研报告和《关于整合子营农贸市场和香港路商贸城的视察报告》等4个视察、考察报告。……"

  《报告》对今后工作提出了"加强学习培训;为经济发展和社会进步建言献策"等6条建议。

  陈先厚受常委会委托,向大会作《六届二次会议以来提案工作情况报告》:"六届二次会议以来,共收到委员提交书面建议意见32件,经审查立案32件,团体提案3件,个人提案14件,联名提案15件,参提委员127人次,参与率52.8%。已全部办复,办复率100%,采纳率81%,落实率46.9%,委员满意和基本满意率为90.6%。"

  韦继莉受委托向大会作《提案收集情况报告》:"本次会议收到委员建议和意见60件,其中,精神文明建设9件,交通及基础设施24件,财政、经济建设6件,教科文卫7件,农林水国土10件,其他4件,参提委员103人,团体提案4件,专委会提案2件。闭会后将按程序交有关单位认真办理。"

  会议对《加大治"乱"力度,建设文明县城》等7件优秀提案和城管局等4个提案承办先进单位进行表彰。

  会议经选举,增补何腾峰为县六届政协常委会委员。

  会议期间,全体委员列席了县十四届人大三次会议,就《政府工作报告》等进行协商讨论,委员们建议"基础设施建设应加强过程管理,注重建设质量;城镇规划应具科学性、合理性;积极开拓苦丁茶市场;进一步关心下岗职工和困难群众……"。

  会议于3月2日通过本次会议决议,认为"过去的一年,常委会团结依靠各参加单位和全体委员,积极探索,切实履行职能,政治协商广泛开展,民主监督力度加大,参政议政注重实效,为我县改革发展稳定作出了积极贡献。"号召"参加政协各单位和全体政协委员,团结奋斗,开拓进取,为推进我县社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设作出新贡献。"

  会议在完成各项议程后于3月2日闭幕。





打印本页 关闭窗口
 

主办单位:政协余庆县委员会 承办单位:余庆县政协办公室
地址:余庆县白泥镇步行街17号 电话:0852-4704329 传真:0852-4704329 邮编:564400
网站建设:贵州新网科技 管理维护技术支持:余庆县政府信息中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统